Docente: Alessandra Limido

Contenuti: 

COME SI PRODUCE IL VINO:

  • Il clima, il terreno, l’esposizione al sole, l’altitudine – vendemmiare alla giusta maturazione
  • La vinificazione in bianco, in rosso, in rosato; la spumantizzazione con metodo classico e metodo charmant.
  • Degustazione di 3 vini prodotti con lo stesso vitigno di partenza ma coltivati in 3 differenti zone geografiche

COME SI DEGUSTA IL VINO:

  • Esame visivo, olfattivo, gustativo
  • L’importanza del bicchiere
  • Degustazione di 1 vino bianco 1 vino rosso 1 spumante

IL VINO IN ITALIA, IN EUROPA E NEL MONDO

  • Dove si coltiva il vino in Italia;
  • il vino in Europa: Spagna, Francia, Grecia, Moldavia;
  • il vino nel Mondo: Argentina, Cile, Nuova Zelanda, Australia
  • Degustazione di 1 champagne francese, 1 vino Moldavo, 1 vino dal mondo

Per la partecipazione è prevista la richiesta di un contributo da definire in base al numero di iscritti;

Il corso si attiverà con un numero minimo di 7 iscritti

Corso serale con inizio alle ore 20,30 – 2 ore a lezione nei seguenti giorni:

  • giovedì 9 marzo 2023
  • giovedì 16 marzo 2023
  • giovedì 23 marzo 2023
  • giovedì 30 marzo 2023

 

LABORATORIO ENOLOGICO: CONOSCERE IL VINO